漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

调研指导促发展 凝心聚力谱新篇——市教育局到我校调研指导资助工作

2024-4-11 17:33|查看: 17|评论: 0

摘要: 为全面落实国家资助政策,规范学生资助工作流程,4月10日上午,教育局领导陈东平一行四人到漯河五高就学生资助工作进行调研指导,校长孙发成、副校长王红超、总务处主任姚占军陪同调研。调研组实地查看并认真了解学 ...
为全面落实国家资助政策,规范学生资助工作流程,4月10日上午,教育局领导陈东平一行四人到漯河五高就学生资助工作进行调研指导,校长孙发成、副校长王红超、总务处主任姚占军陪同调研。

调研组实地查看并认真了解学生资助档案管理情况。

王红超针对学校春季学期资助工作开展、资助政策落实、困难学生认定、校内资助资金落实及资助育人等情况进行了专题汇报。   

陈东平对我校学生资助工作给予了充分肯定,勉励大家要再接再厉,不断提高工作质效,拉高工作标杆,在做好资助工作的同时,加强励志教育、感恩教育、诚信教育,让强项更强、亮点更亮,力争成为全市学生资助工作的典范。

调研组对我校资助工作开展情况和学生认定工作给予专业性指导。并对我校进一步完善“物资帮助、心理帮扶、道德浸润”三维一体的学生资助体系提出建设性意见。

孙发成感谢调研组对我校学生资助工作的肯定。表示学校将以本次调研为契机,以调研组专家的宝贵建议为指引,坚持“落实精准扶贫、实现资助育人”的理念,把扶贫与扶智、扶志相结合,以更高标准落实政策要求,切实有效维护学生权益,促进学生资助工作高质量发展,促进学生全面成长成才。
近年来,我校高度重视学生资助工作,对学生从入学到毕业进行全过程帮扶,实现从保障型资助向发展型资助、从助人到铸人、从扶贫到扶志的转变。学校不断优化工作思路,以“规范管理、精准资助、资助育人”三大核心任务为指引,狠抓各项资助政策的贯彻落实,真正实现了“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的目标。我校先后多次参与省市级管理系统的建设和有关政策的制定,曾获得漯河市“国家资助、助我飞翔”主题演讲比赛优秀组织奖、漯河市2020年度学生资助工作先进集体、漯河市2021年度资助育人品牌项目学校、漯河市资助育人品牌项目学校等荣誉。2023年3月,我校被河南省教育资源保障中心命名为“2022年度全省校园风险防范工作先进集体”。   
下一步,我校将继续坚持“不抛弃、不放弃”的原则,进一步深化优化学校资助体系建设,拓展资助渠道,让每一位学生都能感受到社会的温暖、学校的关爱,为学生健康成长保驾护航。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部